자    료

사진미디어

[평화경제 아카데미 1기] 8주차 (2020-10-06 화)
글쓴이 한반도평화경제포럼 작성일 20-10-07 16:23
분류 조회수 1,239

본문

안녕하세요! 한반도평화경제포럼입니다. 

모두 추석연휴 잘 보내셨는지요-!

10월 6일 화요일 바로 어제! 평화경제 아카데미가 진행됐습니다~ 

어김없이 한반도평화경제포럼 강미연 연구실장님의 사회로 아카데미의 문이 열렸네요!

이번 8주차는 "실질적인 남북경협의 가능성 모색 : 관광산업"이라는 대주제로 진행이 됐는데요~

그런마큼 한국문화관광연구원의 김상태 초빙석좌연구위원님께서 진행해 주셨습니다 !

김상태 박사님께서는 바로 "북한 관광 산업의 중요성과 활성화 전략"이라는 주제로 진행을 해주셨는데요!

북한의 관광 정책과 북중 관광 산업의 실태를 이해할 수 있는 시간이었습니다 !

역시나 질의응답시간이 이어졌는데요~

주제가 관광인만큼 정말 많은 분들이 질문을 해주셨어요!

2교시는 바로 현대아산의 백천호 상무님께서 강의를 진행해주셨습니다-!

특히나 이 날은 또 75명이상의 분들이 들어와주셨었는데요

평화경제 아카데미 가장 많은 인원들이 참여를 해주셨어요!

백천호 상무님께서는 "남북 관광 협력의 가능성과 한계, 그리고 전망" 이라는 주제로 발표를 해주셨는데요~

현대아산하면 떠오르는 사업이죠, 바로 금강산 관광 등 남북 관광 협력 사업을 검토하고

향후 가능한 관광사업 전략을 모색하는 시간이었습니다

특히나 이번 질의응답시간에는 남북교류단절로 힘든시간을 보내고 있을

현대아산을 응원하는 이야기들이 많았습니다-! 상무님께서도 정말 힘이되는 말씀들 많이 듣고 간다라고 피드백 주셨네요!