자    료

사진미디어

제3회 긴급조찬세미나 '조한범통일연구원선임연구위원초청강연회' (2020-06-16 화)
글쓴이 한반도평화경제포럼 작성일 20-06-19 11:33
분류 조회수 1,304

본문

안녕하세요 ! 한반도평화경제포럼입니다 지난 16일은 긴급! 조찬세미나가 진행됐습니다 !

요즘 사안이 사안인 만큼 ㅠㅠ 궁금해 하실 분들이 많으 실듯 하여

북한 '대적관계선언' 배경과 전망이라는 주제로 조한범 통일연구원 선임연구원님께서 발표를 해주셨습니다 !

조찬세미나의 시작은 역시나 저희 한반도평화경제포럼의 안봉락이사장님께서 해주셨는데요 ~

코로나 때문에 행사를 진행하지 못하여 공식적으로 하는 대외행사에서 저희 이사장님의 첫 취임 후 첫 행사였던 것 같네요 !

이른 아침에도 불구하고 저희 전 이사장님이자 현 남북하나재단 이사장님이신 정인성 이사장님을 비롯한 귀빈 여러분

뿐만 아니라 많은 분들이 찾아주셨습니다 !

저희 조찬세미나는 매번 정도의 중규모 세미나로 진행하고 있지만 아무래도 시국인 만큼

적은 인원분들을 초청하였습니다 !

본격적으로 조한범 박사님의 강의가 시작됐는데요 ~

단순히 현재의 상황만이 아닌 김정일 시대부터 김정은 시대까지 현황들을 분석하여

현재의 '대적관계선언'에 대해 아주 통찰력 있게 말씀해주셨습니다 !

6a923909fcb07a2628f3c1ba84958b17_1592533899_9959.jpg 6a923909fcb07a2628f3c1ba84958b17_1592533939_6405.jpg
조한범 박사님의 발제가 끝난 후 자유롭게 질의응답 시간을 가지며 세미나가 마무리 됐습니다 !

남북관계가 좋지 않아 우울하긴 하지만,,,,

언제 들어도 한반도 문제는,,, 그 특이한 역동관계가 참 재밌?는것 같아요,,, 유익한 시간이었습니다.

하루 빨리 남북관계가 '진정'되어 '진전'되길 바라봅니다 ! 

저희 긴급조찬세미나는 저희 유튜브에서도 확인이 가능합니다 !

조금 화질과 음질이 떨어지긴 하지만 내용을 이해하시는데에 큰 무리는 없을 듯 합니다 !

링크 : https://www.youtube.com/watch?v=kqblZKB7rHU